sherry, 1tl stärke und eiweiß zu einer marinade verrühren. hähnchenbrust in streifen schneiden und ca 2std. in der marinade ziehen lassen. knobi und ingwer in kleine würfel schneiden, zwiebel in ringe und paprika in streifen schneiden. ananas abtropfen lassen und saft dabei auffangen.
hähnchenbrust aus der marinade nehmen, salzen und pfeffern, öl in einer beschichten pfanne erhitzen, knobi und ingwer zufügen und glasig anbraten,hähnchen zufügen und knusprig anbraten. alles aus der pfanne nehmen. paprika und zwiebel im bratenfond unter rühren anbraten, mais ,erbsen und ananas hinzufügen und vermengen.
ananassaft mit restlicher stärke, brühe, zucker, tomatenmark,sojasauce und essig verrühren; zum gemüse geben aufkochen lassen und mit süßstoff abschmecken. hähnchen unter das gemüse mischen und ca. 3 min. ziehen lassen und mit reis serviern.
Zubereitungszeit ca 15min marinierzeit ca. 2 std Points pro Person 5,5